русский

Пресс-релиз

В продолжение к предыдущей статье от 31.07.2014 года, ТОО «Акпан» хочет сообщить о видах и объемах работ, выполненных в августе текущего года в рамках республиканской бюджетной программы 233 Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан 040 «Региональные, геолого-съемочные, поисково-оценочные и поисково-разведочные работы» в области государственного изучения недр:

В дополнение к 22-м перечисленным ранее населенным пунктам, для которых производятся поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод, по которым уже проведены буровые и опытные работы, в августе прибавились еще два населенных пункта: Шанды Мартукского района и Россовхоз в с.з. г.Актобе. Так же завершены буровые работы на участке Красносельское в с.з. г.Актобе. По первым двум перечисленным участкам по результатам проведенных работ потребность в воде удовлетворена. Выводы по участку Красносельское будут сделаны по результатам опытной откачки, которую планируется начать в следующем месяце.

В сентябре будут завершены работы по составлению проектно-сметных документации по 9-ти новым объектам. В третьей декаде августа на утверждение в МД «Запказнедра» направлены проектно-сметные документации по трем объектам, которые согласованы во всех контролирующих инстанциях («Доразведка с целью переоценки запасов подземных вод месторождения «Союзное» в Актюбинской области», «Доразведка с целью переоценки запасов подземных вод Куагашского месторождения в Актюбинской области», «Поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод 15 сел Актюбинской области, в т.ч. Айтекебийском районе – Толыбай, Милысай, Улгайсын; Алгинский – Жеруйык (Лугавое), Талдысай, Кайндысай (Березовка); Байганинский – Косарал, Копа; Иргизский – Жарма, Карасай, Каракудык; Каргалинский – Бозтобе (Анастасьевка), Кемпирсай, Сарыбулак; Мартукский – Кумсай»). Проектно-сметные документации по пяти объектам были направлены на экономическую экспертизу («Доразведка с целью переоценки запасов подземных вод Уилского месторождения в Актюбинской области», «Поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод 13 сел Актюбинской области, в.т.ч.: в Мартукском районе – Акмоласай; Мугалжарском – Елек, Кумсай, Талдысай; Темирском – Енбекши, Бабатай, Шыгырлы; Уилском – Бестамак, Аккемер, Каракемер; Кобдинском – Жарык, Курсай, Шалкарском – Тымалыколь», «Поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод 12 сел Актюбинской области, в.т.ч.: в Хромтауском районе Тасоткель, Копа; Шалкарском – Монке би, Жылан, Сарсай; Мугалжарском – Басшили, Шенгельши; г. Актобе – Акшат, Белогорское, Өлке; Хобдинском – Аксай, Темирском – Жамбыл», «Изучение режима и баланса, состояния и рационального использования подземных вод на территории Актюбинской области» в 2014-2016гг», «Ведение мониторинга техногенного загрязнения подземных вод на Илекском полигоне» в 2014-2016гг»), и по одному ведется составление сметы («Доразведка с целью переоценки запасов подземных вод Кумсайского месторождения в Актюбинской области»).

Так же ведется составление сметной части для проектов по объектам «Гидрогеологическая съемка с инженерно-геологическими исследованиями листа L-40-XVI (Актюбинская область, Западное Приаралье, 5706 кв.км)» и «Гидрогеологическая съемка с инженерно-геологическими исследованиями листа L-40-XXII (Актюбинская область, 5450 кв.км)», которые должны быть утверждены в МД «Запказнедра» до конца текущего года.