русский

IV Казахстанская полевая олимпиада юных геологов

В Детском оздоровительном центре «Звездный», п. Катарколь в курортной зоне «Бурабай» Акмолинской области, состоялась церемония открытия IV Казахстанской полевой олимпиады юных геологов. В Олимпиаде приняли участие около 300 школьников из всех регионов Казахстана, а также команды из России, Узбекистана, Кыргызстана, Татарстана. Проект приобрел уже не только государственное, но и международное значение. 20 команд из регионов Казахстана и 6 команд из ближнего зарубежья приняли активное участие в данном мероприятии.

Согласно программе олимпиады, юные геологи соревновались по различным геологическим дисциплинам, в частности палеонтологии, гидрологии, радиометрии, минералогии и петрографии, геологии полезных ископаемых и пр. Кроме того, прошли многочисленные культурные и спортивные мероприятия, конкурсы самодеятельности, конкурсы рисунков, фотоконкурсы.

Город Актобе представила команда «Акпан», которая второй год принимает активное участие в Олимпиаде и заняла второе место по республике.

Проведение таких олимпиад способствует популяризации профессии геолога и создание резерва абитуриентов для вузов и колледжей.